Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
27.10.21 / 11:14 Новости / Петербург

В Петербурге задержали представителя Рамзана Кадырова по СЗФО

Фото: Управление ГИБДД по СПб и ЛО

Фото: Управление ГИБДД по СПб и ЛО

ГИБДД Санкт-Петербурга остановила руководителя представительства главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе и нашла наркотики.

26 октября следствием Московского района Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228 УК — «незаконное приобретение наркотиков в крупном размере». Задержан по этому делу был руководитель представительства главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе 38-летний Ислам Хизриев.

Вчера сотрудниками ГИБДД остановили «Порше Кайен Турбо». За рулем находился Ислам Хизриев. Это произошло недалеко от его официального офиса в бизнес-центре «Собрание» на Новорощинской улице. В ходе проверки, при нём было обнаружено три грамма наркотического психостимулятора сообщает 47news.

После положенных процедур подозреваемого отвезли в 33 отдел полиции и провели медицинское освидетельствование на предмет нахождения в крови остатков наркотиков. Говорят, остатки нашли. Затем следствием было возбуждено дело, а позже Хизриев был задержан на двое суток.