Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
28.10.21 / 12:09 Новости / Петербург

Петербуржцы стали предпочитать авто с пробегом новым автомобилям

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Петербуржцы вместо новых машин стали больше выбирать автомобили с пробегом. В этом может быть виноват дефицит автомобилей на рынке.

Как сообщает Автохолдинг АРТ, в Петербурге за этот год на 15% выросло число покупателей, которые выбирают машину с пробегом вместо покупки автомобиля только с завода. Связано это с дефицитом автомобилей на рынке и невозможностью быстро приобрести новое авто. Найти автосервис, в котором можно отремонтировать свой новый не новый автомобиль, можно на https://sankt-peterburg1.jsprav.ru/avtoservisyi-avtotehtsentryi/.

Лишившись возможности получить новый автомобиль, петербуржцы обычно присматривают максимально похожую машину на вторичном рынке, либо посматривают на более дорогие автомобили.

В салонах РРТ за девять месяцев было продано на 82% больше машин с пробегом, чем за аналогичный период 2020 года. Дилеры отмечают, что если раньше соотношение продаж новых авто и с пробегом едва доходило до 1 к 1, то сейчас уже взята планка 1 к 2 и спрос продолжает расти.

При этом, отмечают эксперты, это уже приводит к небольшому дефициту автомобилей с пробегом на рынке Петербурга, особенно относительно новых моделей, которые вышли 2-3 года назад.