Валюта $75.64 €85.49 Brent$72.23
01.11.21 / 16:06 Новости / Петербург

На месте гипермаркета «Карусель» на Кузнецовской улице может появиться жильё или отель

Фото: yandex.ru/maps

Фото: yandex.ru/maps

Территория закрывшегося гипермаркета «Карусель» в Московском районе Петербурга перешла к ЗПИФ «Отал Недвижимость», который может быть связан с девелопером GloraX.

Торговый объект и права аренды 2,2 гектара земли перешли к закрытому паевому инвестиционному фонду (ЗПИФ) «Отал Недвижимость», которым управляет УК «Свиньин и партнеры». По соседству от этого участка идет строительство нового ледового комплекса «СКА Арена».

Стоимость здания в собственности и права аренды на земельный участок можно оценить в 600–650 млн рублей, полагает партнер East Real Сергей Федоров. Еще 90–100 млн рублей составят затраты на выкуп участка у города. Партнер Rusland SP Дмитрий Лехмус говорит, что покупатель получил участок за 700 млн рублей, на покупку земли из аренды, по его оценке, потребуется 80 млн рублей, сообщает «Коммерснтъ».

Основную ценность для покупателя представляет земля, поскольку само здание гипермаркета устарело и не удовлетворяет потребности покупателей, констатирует руководитель отдела рынков капитала и инвестиций в недвижимость Maris/CBRE Алексей Федоров.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что владелец «Пятерочек» продолжил закрывать «Карусели».