Валюта $75.47 €85.26 Brent$73.01
02.11.21 / 13:36 Новости / Петербург

«Ленстройтрест» приобрел проект ЖК «Ойкумена»

Фото: oikumena.ru

Фото: oikumena.ru

Группа компаний «Ленстройтрест» приобрела 100% долей девелопера «Ойкумена», который занимается строительством жилого комплекса на севере Санкт-Петербурга.

ООО «ГК «Ленстройтрест», принадлежащее Валерии Малышевой и Денису Заседателеву, выкупило 100% долей в ООО «Ойкумена — специализированный застройщик», которое строит одноименный жилой комплекс в Приморском районе Петербурга. 

Заёмные средства на приобретение проекта в размере почти 6,5 млрд рублей предоставил Сбербанк. В пресс-службе компании уточнили, что речь идет именно о заемных средствах, которыми частично была закрыта сделка, а не о полной стоимости сделки.

«Ленстройтрест» стал обладателем земельных участков общей площадью в 21 Га, расположенных на Суздальском шоссе, недалеко от станций метро «Озерки», «Парнас» и «Проспект Просвещения». На этой территории в 2020 году ведется строительство ЖК «Ойкумена». Первая очередь проекта будет сдана в эксплуатацию до начала 2022 года. 

Новый владелец продолжит реализацию проекта, в рамках которой будет изменено название ЖК и изменит бренд-платформу. Девелопер «Ойкумена» продолжит заниматься вводом в эксплуатацию корпусов первой очереди.

По данным ЕГРЮЛ, владельцами ООО «Ойкумена» являются АО «Кормела СА», Владимир Зарудный, которым принадлежит по 33,3% долей, а также Лев Гниденко, у него – 33,4%. Изменения в ЕГРЮЛ пока не отображены.