Валюта $75.61 €85.58 Brent
02.11.21 / 12:58 Новости

В Великобритании специалисты ONS сравнили смертность от COVID-19 среди привитых и непривитых

Фото: Комитет по здравоохранению

Фото: Комитет по здравоохранению

В Великобритании сопоставили количество летальных исходов от коронавируса среди привитых и невакцинированных. Выяснилось, что иностранные вакцины по-прежнему эффективны против всех штаммов COVID-19, так как снижают риск смерти от коронавирусной инфекции в 32 раза.

Управление национальной статистики (ONS) Британии установило, что уровень смертности от коронавируса среди невакцинированных в 32 раза выше, чем среди привитых. Об этом сообщается на сайте издания Daily Mail.

Фото: lenobl.ru

В частности, специалисты отметили, что из 100 000 непривитых британцев от COVID-19 скончалось 849 человек, в то время как для полностью вакцинированных граждан данный показатель составил 26, а для людей, сделавших первую прививку, 105.

Вместе с тем приоритетными категориями населения для вакцинации были выбраны люди пожилого возраста и пациенты с хроническими заболеваниями. Молодым людям, не входящим в группу риска по коронавирусу, пришлось ждать вакцинации несколько месяцев.

Таким образом, было доказано, что иностранные вакцины по-прежнему эффективно защищают от всех мутаций коронавирусной инфекции, включая более заразный и агрессивный штамм «дельта».

Напомним, ранее АБН сообщало, что теледоктор Мясников назвал сроки снижения заболеваемости коронавирусом COVID-19.