Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
04.11.21 / 10:26 Новости

Заммэра Владимир Ефимов назвал сумму инвестиций бизнеса Финляндии в экономику Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Бизнес Финляндии вложил в экономику Москвы более 4 млрд долларов.

Москва активно привлекает иностранных инвесторов за счёт высокого инвестиционного потенциала и благоприятного бизнес-климата. Один из стратегически важных партнёров столицы – Финляндия. По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, на 1 апреля 2021 года бизнес этой страны вложил в экономику Москвы 4,1 млрд долларов.

В столице локализовано много финских компаний и офисов. К примеру, производители лифтов, эскалаторов и автоматических дверей KONE, продуктов питания Fazer, строительная компания SRV, международная сервисная компания Posti и торговая сеть Stockmann.

«По данным Центробанка на 1 апреля 2021 года, накопленные прямые иностранные инвестиции из этой страны составили 4,1 млрд долларов. За год их объём вырос на 150 млн долларов», – отметил Владимир Ефимов.

Для увеличения потока иностранных инвестиций Москва предлагает международному бизнесу широкие возможности для реализации своих проектов на территории города и весомые меры поддержки.

К ним относятся снижение налоговой нагрузки на 17-25% и финансовые преференции, применение механизмов государственно-частного партнёрства (в том числе подписание концессионных соглашений), заключение офсетных сделок и контрактов жизненного цикла.

Резиденты технополиса «Москва» имеют возможность воспользоваться льготами по налогам на прибыль, имущество и землю сроком на 10 лет, а предприятия, которые инвестируют в увеличение своих производственных мощностей, – правом на инвестиционный налоговый вычет.