Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16

В Ленобласти решили не продлевать нерабочие дни

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Ленинградская область на следующей недевеле возвращается с «ковидных» каникул. Соответствующее решение принял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, после 7 ноября область не будет продлевать нерабочие дни.

«Ситуация в системе здравоохранения Ленинградской области, безусловно, непростая, но полностью контролируемая: мы поддерживаем резерв коечного фонда, создали запас медикаментов и средств индивидуальной защиты, обеспечиваем стабильные поставки кислорода», — объяснил зампред правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов.

По его словам, для системы образования, где двухнедельный перерыв, нужный, чтобы прервать цепочку заболеваний, является достаточным.

«С понедельника торговля возвращается в режим работы, в целом — с ограничениями которые действовали до начала нерабочей недели, в частности, возобновят работу торговые центры, деятельность которых была приостановлена. В отношении сферы услуг и развлечений, а также музеев сохраняются требования, введённые с 30 октября (QR-коды — в том числе)», — отметил Николай Емельянов.

Полное снятие ограничений будет зависеть от того, насколько активно жители будут прививаться от коронавируса.