Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
06.11.21 / 12:15 Новости / Петербург

Известный предприниматель заявил о поджоге авто возле дома

Фото предоставлено Глебом Лукьяновым

Фото предоставлено Глебом Лукьяновым

В Стрельне сгорел автомобиль предпринимателя, председателя комиссии по строительству Санкт-Петербургского регионального отделения «Опоры России» Глеба Лукьянова. В беседе с АБН он рассказал о возможных причинах инцидента, который сам Лукьянов считает поджогом.

Автомобиль Глеба Лукьянова загорелся ночью прямо на участке предпринимателя в Стрельне.

«Мой уникальный спорт-кар сегодня ночью сожгли в Стрельне у моего дома из-за разгорающегося конфликта между жителями в коттеджах (я — один из них) и самостройщика — владельцев медклиник ООО «Д-мед» Алексея и Эллады Грищенко», — заявил предприниматель.

О причинах конфликта АБН рассказывало подробно. Напомним, что в июле жители Стрельны обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с жалобой на клинику «Дентал-мед».

По их утверждению, корпуса клиники эксплуатируются с многочисленными нарушениями. Высшей точкой конфликта стали включенные ночью неоновые вывески, мешающие спать местным жителям.

Фото: скриншот видео, предоставленных АБН

Как следует из обращения, недовольство жителей Стрельны вызывают не только якобы имевшие место нарушения застройки и эксплуатация здания. В жалобе говориться о претензии к парковке клиентов и персонала на общегородских территориях, нерегулярная уборка, вывоз медотходов и доставка инертных газов для оборудования через жилую застройку.

После обращения к губернатору конфликт, видимо, перешел в новую фазу. Как сообщали АБН жители Стрельны, клиника использовала яркие неоновые разноцветные вывески на фасадах здания прямо напротив.

Жители решили не останавливаться на письме губернатору и обратились в экономическую полицию с просьбой остановить якобы незаконную медицинскую деятельность клиник ООО «Д-Мед», проверить отдел лицензирования петербургского Комздрава, а владельцев стоматологии привлечь к уголовной ответственности.

Фото предоставлено Глебом Лукьяновым

Спустя несколько месяцев во дворе у одного из участников конфликта со стороны местных жителей Глеба Лукьянова сгорел автомобиль. Видимо, следователям теперь все же придется внимательнее ознакомиться с причинами конфликта местных жителей и клиники «Дентал-мед».

Согласно данным ЕГРЮЛ, владельцами ООО «Д-Мед» выступают Эллада и Алексей Грищенко. Они же являются главным врачом и директором стоматологии соответственно. Выручка компании за прошлый год составила 49 млн рублей.