Валюта $75.60 €85.54 Brent$72.16
10.11.21 / 15:47 Новости

Экономист Делягин сообщил худший сценарий для сбережений граждан в РФ

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Экономист Делягин назвал способ спасти сбережения в условиях высокой инфляции. По словам специалиста, более 10% денежных средств стоит вложить в швейцарский франк, а остальные накопления — в доллары и евро. Худшим сценарием при этом будет хранение денег дома в рублях.

Известный экономист и депутат Госдумы РФ Михаил Делягин рассказал россиянам, как спасти свои сбережения в условиях кризиса. Соответствующее видео появилось на YouTube-канале «Аврора».

Деньги

Фото: pixabay.com

По словам специалиста, чтобы сохранить покупательскую способность своих накоплений, необходимо перевести деньги в надёжную европейскую валюту, неподверженную серьёзным колебаниям в условиях меняющейся экономической обстановки.

Делягин убеждён, что под данный критерий попадает швейцарский франк. Поэтому в данную валюту следует вложить более 10% сбережений. Остальные деньги нужно разделить между долларами и евро.

При этом экономист отметил, что самым неудачным решением является хранение накоплений дома в рублях. Ведь в таком случае инфляция снизит покупательскую способность сбережений, и они обесценятся.

Напомним, ранее АБН сообщало, что некоторым пенсионерам придёт 2049 рублей в январе 2022 года.