Валюта $75.47 €85.26 Brent$73.01

Инвестор из Петербурга вложит 400 млн рублей в грузовой порт Костромы

Грузовой речной порт Костромы / Фото: adm44.ru

Грузовой речной порт Костромы / Фото: adm44.ru

Петербургская компания «Питер Втормет» примет участие в проекте восстановления грузового речного порта в Костроме. Объем инвестиций со стороны инвестора оценивается в 400 млн рублей.

Как говорится в сообщении региональных властей, проект будет реализован в форме акционерного общества с участием Костромской области. Там подчеркивается, что регион получит блокирующий пакет акций в АО. В настоящее время комплекс находится в федеральной собственности, но при этом он не используется на протяжении двух десятков лет.

Основные параметры сотрудничества с частным инвестором из Санкт-Петербурга, который готов вложить средства в восстановление и развитие инфраструктуры порта, уже определены. После реализации инвестпрограммы через речной порт смогут проходить грузы предприятий Костромской области и соседних регионов.

В планах властей также использовать мощности порта для поставки материалов при строительстве второго моста через Волгу и дороги в обход Костромы.

Инвестором из Петербурга станет зарегистрированное в 2014 году ООО «Питер Втормет». Согласно данным ЕГРЮЛ, его владельцем и генеральным директором выступает Андрей Петручик. В прошлом году выручка компании составила 1,9 млрд рублей, а чистая прибыль выросла до 57,2 млн рублей.

Группа компаний «Питер Втормет», по информации на сайте компании, сотрудничает с большинством металлургических комбинатов и литейных производств на территории РФ. Компания перерабатывает и реализует лом и отходы черных и цветных металлов. Кроме того, «Питер Втормет» предоставляет услуги демонтажа и утилизации различных промышленных отходов.