Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
10.11.21 / 09:59 Новости

Стало известно, кто стоит за протестами против QR-кодов и вакцинации

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Стало известно, кто зарабатывает на протестах против QR-кодов и вакцинации.

В конце октября в прокуратуру Ленинградской области и приемную губернатора Александра Дрозденко начали поступать заявления от жителей региона с требованием отказаться от системы QR-кодов, вакцинации населения и других коронавирусных ограничений.

Аналогичные обращения стали рассылаться и в других российских регионах — в Карелии, Москве, Пермском крае, Рязанской, Пензенской, Тюменской, Новгородской, Смоленской областях.

Как сообщает Online47, что организаторов протеста является некое общественное объединение «Общенародный союз возрождения России» (ОСВР).

Группы этой организации появились в социальных сетях уже довольно давно, но раньше они назывались по-другому. В реестре ссылок «Вконтакте» ОСВР до сих пор значится как Общенародный координационный совет граждан СССР, известный также как «Граждане СССР» и «Союз Славянских сил Руси» (деятельность запрещена на территории РФ).

В отношении данной организации было возбуждено несколько десятков уголовных дел не только по фактам эстремизма и организации массовых беспорядков, но и о мошенничестве, вымогательствах и даже попытках организации заказных убийств.

Родоначальник этого движения бывший стоматолог Сергей Тараскин, который переехал в Подмосковье из  Душанбе. В ноябре 2020 года его задержали. В отношении Тараскина возбуждено уголовное дело за организацию деятельности запрещенного в России экстремистского общественного объединения. В настоящее время он находится под домашним арестом в ожидании решения суда.

После запрета и ликвидации на смену экстремистской «СССР» Тараскина пришел «Общенародный союз возрождения России».

Члены этой организации заявляют, что вакцинация от COVID-19  — это тоже международный заговор, главная цель которого — уничтожение человечества.

Фото: pexels.com

ОСВР призывает все народы мира к объединению, а лидером России при этом объявляет некую гражданку Светлану Михайловну Ладу-Русь, также известную под другим именем – Светлана Пеунова.

В отношении нее возбуждено уголовное дело за создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан – секты.

Суд заочно ее арестовал. Сейчас Лада-Русь находится в международном розыске.

Между тем, под призывы спасти Россию от COVID-19, систему QR-кодов, санитарного режима, а также катастроф, метеоритов и пришельцев, ОСВР под лидерством Светланы Пеуновой-Лады-Русь активно собирает пожертвования.