Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
10.11.21 / 16:36 Новости

Мясников призвал власти РФ взять ответственность за побочки от обязательной вакцинации

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Теледоктор Мясников призвал правительство ввести обязательную вакцинацию для пожилых россиян, так как именно они входят в группу риска по тяжёлому течению COVID-19. Однако при этом специалист подчеркнул необходимость предоставления компенсаций тем гражданам, которые пострадают от прививки.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» заявил, что поддерживает обязательную вакцинацию против коронавирусной инфекции при условии соблюдения осторожности в этом вопросе.

Александр Мясников

Фото: www.instagram.com/drmyasnikov.ru

По словам медика, в обязательном порядке следует прививать людей старше 65 лет, так как у них высокий риск тяжёлого течения коронавируса.

Мясников также обратил внимание на то, что обязательный характер вакцинации подразумевает компенсацию государством её тяжёлых побочных явлений, если они возникнут.

Специалист подчеркнул, что если будет доказана прямая причинно-следственная связь прививки и осложнений, то необходимо предоставить такому пациенту компенсацию по максимуму, включая жильё, услуги сиделки и медицинскую помощь.

Александр Мясников заметил, что от таких гарантий государство не разорится. Врач считает, что должны создаваться независимые комиссии, которые будут устанавливать связь вакцинации и тяжёлых осложнений, а власти будут нести за это ответственность. По мнению Мясникова, пока работа не будет налажена таким образом, ситуация в России не изменится.

В завершение теледоктор отметил, что коллективного иммунитета против COVID-19 достичь не удастся. Возможен только переход коронавируса в разряд обычной ОРВИ.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Госдуме призвали ввести обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции.