Валюта $75.47 €85.26 Brent$72.78

В Ленобласти уволили директора, отказавшегося принимать ремонт с плесенью

Фото: Baltphoto.ru

Фото: Baltphoto.ru

В Ленобласти уволили директора Лукашевской школы, не принявшего ремонт с плесенью.

Экс-директор Лукашевской средней школы, расположенной в Гатчинском районе Ленинградской области, решил поиграть в странную игру. Активно используя издание, которое находится в Екатеринбурге, а также соцсети, он пытается доказать, что его незаконно уволили из учебного заведения.

Все началось с того, что подрядчик, который в 2020 году выиграл контракт на проведение реновационных работ в Лукашевской школе, обанкротился, сообщает online47.ru.

В результате работы встали, а появившаяся на потолке и стенах из-за воды в подвале школы плесень так и не была устранена.

Контракт с подрядчиком был расторгнут. Оплачены только те работы, которые принял экс-директор.

Остаток средств, как и положено, был передан комитету по строительству Ленобласти.

И до конца 2021 года все эти оставшиеся средства – как положено, по Соглашению, возвращаются в бюджет Ленинградской области.

Ремонт школы завершил другой подрядчик.

Самую первую смету на реновацию Лукашевской школы в 2019 году сформировал сам уже бывший директор. У него получилось 84 млн рублей. эта сумма и была указана в заявке на финансирование. В результате из области был получен документ о плановом выделении этих средств.

В программу реновации школа попала в 2020 году. Но до начала реновации школу тоже ремонтировали, правда, по другим программам.

Когда же стали составлять новую смету, то уже выполненные работы после вычеркнули. В итоге получилась смета на 64 млн рублей.

Для подписания официального Соглашения между правительством Ленобласти и администрацией Гатчинского района на финансирование работ требуется заключение государственной экспертизы. Оно и было получено. И в стоимость работ была снижена до 38 млн рублей.

Видимо, это экс-директора или те, кто ему помогали составлять смету, из-за этого расстроились.

По решению комиссии по расторжению трудовых договоров с руководителями образовательных учреждений договор с директором Лукашевской школы был расторгнут.

Он сразу же обратился в Государственную инспекцию труда Ленинградской области. Инспекторы ничего незаконного в основаниях для увольнения не выявили.