Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
11.11.21 / 15:11 Новости

Вице-мэр Владимир Ефимов сообщил о существенном росте объёма B2B-закупок на московском Портале поставщиков

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

По итогам первых девяти месяцев текущего года оборот B2B-закупок на московском Портале поставщиков составил более полутора миллиардов рублей, что вчетверо превышает показатели аналогичного периода предыдущего года, заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Портал поставщиков Москвы — это ресурс, который позволяет предпринимателям не только заключать соглашения и контракты с городскими заказчиками на поставку различных товаров, оказание услуг и выполнение работ, но и устанавливать рабочие контакты с деловыми партнёрами из иных коммерческих структур, что, в свою очередь, приводит к расширению рынка сбыта. Так, только за январь — сентябрь этого года на Портале поставщиков было опубликовано 2,3 тысячи B2B-закупок, то есть закупок в формате «бизнес для бизнеса».

«Их потенциальный объём составил почти 1,7 млрд рублей, что более чем в четыре раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года, который достиг 374 миллионов рублей», — прокомментировал увеличение объёма таких закупок вице-мэр Владимир Ефимов.

В среднем стоимость одной B2B-сделки за период с января по сентябрь 2021 года составила свыше семисот тысяч рублей против аналогичного показателя в 178 тысяч рублей за одну сделку в 2020 году.

Наибольшей популярностью в сегменте B2B в этом году пользовалась такая продукция, как компьютерное оборудование, офисная мебель и мебель для торговых предприятий, различная бытовая электротехника, мониторинговое и навигационное оборудование, промышленное холодильное оснащение и т.д.