Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
12.11.21 / 17:20 Новости

Теледоктор Елена Малышева ответила на 5 актуальных вопросов о коронавирусе COVID-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Теледоктор Малышева ответила на актуальные вопросы, касающиеся коронавирусной инфекции. По словам специалиста, пожилым гражданам следует контролировать уровень антител к COVID-19, так как иммунная система у них работает менее активно.

Известная врач и телеведущая Елена Малышева в интервью Надежде Стрелец ответила на 5 популярных вопросов россиян о коронавирусной инфекции.

По словам специалиста, прививка, действительно,  может провоцировать у людей преклонного возраста не самые приятные реакции. Поэтому при вакцинации гражданам старше 65 лет лучше выбирать препарат «Спутник Лайт».

При этом формирование антител к коронавирусу проходит у каждого индивидуально, в зависимости от работы иммунной системы.

Малышева обратила внимание на то, что COVID-19 является новой болезнью, и медики впервые наблюдают за тем, как долго сохраняется иммунитет к нему.

Теледоктор подчеркнула недопустимость отказа от прививки для медработников, так как они работают с пациентами и обязаны защитить их от риска заражения коронавирусной инфекцией.

Елена Малышева заметила, что хотя коронавирус является коварной и опасной болезнью, в ряде случаев он проходит как обычное ОРЗ, которое следует лечить привычными способами: жаропонижающими и симптоматическими препаратами.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Малышева рассказала, как лечить COVID-19 в домашних условиях.