Валюта $75.64 €85.54 Brent$72.16
13.11.21 / 15:38 Новости / Петербург

В Смольном рассказали, как будут отмечать Новый год в условиях пандемии

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Петербуржцев уже сейчас начинает волновать вопрос о том, как повлияют коронавирусные ограничения на празднование Нового года. В Смольном рассказали, чего ждать от зимних праздников.

Одна из самых обсуждаемых тем в социальных сетях на данный момент — как петербуржцы будут отмечать Новый год, учитывая коронавирусные ограничения. Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский в субботу во время трансляции в социальной сети «ВКонтакте» рассказал, чего ожидать жителям и гостям города.

«Это не первый праздник с ограничениями, какие-то ограничения в Новый год, конечно, будут. Мы сделали фокус на мероприятия, которые не подразумевают большого скопления людей», — пояснил Пиотровский.

К примеру, уже 20 декабря на Дворцовой площади появится живая ель, а также дополнительные места, где горожане смогут гулять. Также состоится Рождественская ярмарка на Манежной площади: она будет расширена, задействует и Конюшенную площадь, и Певческий мост. Кроме того, жителям предоставят два новых катка — традиционный в ЦПКиО и большой каток на Конюшенной площади.

Кроме того, в городе усилят новогоднее оформление перед праздниками.