Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
15.11.21 / 10:33 Новости

Части пенсионеров от 50 лет готовят сертификат на 100 тысяч рублей

Фото: Baltphоto

Фото: Baltphоto

В России готовят для пенсионеров старше 50 лет новые денежные выплаты. Однако эти средства сможет получить только одна категории пожилых россиян, а потрогать деньги можно только на определённые цели. 

Так, депутат Госдумы РФ Роман Романенко предложил оказывать дополнительную поддержку военным пенсионерам — в первом трудоустройстве после увольнения в запас. По его словам, гражданская жизнь для этой категории граждан начинается примерно в 50 лет.

Фото: pixabay

Романенко считает необходимым оказывать таким пенсионерам помощь — выдавать сертификаты на 100 000 рублей. Предполагается, что получать столь крупную сумму денег будут работодатели для стимулирования трудоустройства бывшего военнослужащего.

«Якобы, кроме как стрелять и бегать, они ничего не умеют. Полученные от государства деньги работодатель смог бы направить на оплату налогов или соцвыплаты за трудоустроенного военного пенсионера в первые месяцы его работы», — передает «Московский комсомолец» слова Романа Романенко.

Если данное предложение Романенко будет принято, то новые льготы получат граждане со всей России.

Фото: baltphoto

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что пенсионерам России старше 70 лет могут назначить выплаты при условии прохождения вакцинации против коронавируса. Так, материальная поддержка простимулирует пожилых граждан сделать прививку против COVID-19. Тем более, что только половина россиян преклонного возраста прошла полный курс вакцинации.