Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
15.11.21 / 19:17 Новости / Петербург

Петербург добился снижения индекса изменения платы за коммунальные услуги

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства принято решение, которое ограничит рост тарифов в 2022 году.

Как сообщает Смольный, тарифы на коммунальные услуги в следующем году вырастут. Однако рост будет ниже планки, которую установило федеральное правительство.

Предельный индекс изменения платы петербуржцев за коммунальные услуги в следующем году составит 3,5%. Это на 2,8% ниже утвержденного федеральным правительством.

«Первоначально Правительство России установило для Санкт-Петербурга предельный индекс равный 6,3%, но мы согласовали снижение этого уровня», — сообщил губернатор.

Он подчеркнул, что, хотя город учитывает необходимость модернизации инженерных сетей, все же интересы горожан на первом месте. Тарифная политика Петербурга сохраняет свою социально-ориентированную направленность. Размер платы за коммунальные услуги в будущем году будет ниже текущей инфляции. При этом губернатор отметил, что «принимаемые городом решения должны быть максимально выверенными, прозрачными и понятными всем сторонам».

Ежегодное изменение тарифов на коммунальные услуги произойдет лишь с 1 июля 2022 года.