Валюта $75.61 €85.50 Brent$74.59
17.11.21 / 20:15 Москва / Новости

Вице-мэр Владимир Ефимов рассказал о росте налоговых поступлений в бюджет Москвы за счёт специальных налоговых режимов

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В Москве зафиксировано увеличение объёма поступающих в городской бюджет налогов от специальных налоговых режимов, которые столица предоставляет субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщил заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По итогам первых десяти месяцев текущего года бюджет Москвы получил почти 150 миллиардов налоговых поступлений от субъектов МСП, использующих упрощённую систему налогообложения (УСН), что более чем на 40% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

«УСН — один из наиболее популярных налоговых режимов, используемых малым и средним бизнесом», — заявил вице-мэр Москвы Владимир Ефимов.

Помимо увеличения поступлений в бюджет налогов от УСН, растут и поступления от применения патентной системы налогообложения (ПСН) — за период с января по октябрь 2021 года организации и ИП, использующие ПСН, перечислили в бюджет Москвы почти четыре миллиарда рублей налогов, что на 11,1% выше аналогичных показателей за схожий период предыдущего года.

Так, система ПСН предполагает такие преференции, как право снизить объём налога на сумму страховых платежей, добровольного личного страхования, расходов по больничным листам и т.д.