Валюта Brent$70.06
23.11.21 / 20:05 Новости / Петербург

В Петербурге растет спрос на работников обрабатывающей промышленности

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Комитет по труду и занятости рассказал, какие профессии становятся все более востребованными в Петербурге. Лидирует спрос на работников обрабатывающей промышленности.

Как сообщает первый заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николай Рогачев, 16,7% сотрудников не хватало в обрабатывающей промышленности города еще на начало пандемии. За это время кадровый голод обострился еще в строительстве, торговле, общественном питании.

По мнению Рогачева, решение кадрового дефицита может крыться в увеличении производительности труда на предприятиях, которое обеспечивает Региональный центр компетенций (РЦК).

«Например, на объекте Петербургской строительной корпорации, первого участника из сферы строительства, РЦК помог сократить время возведения монолитных стен на 36% за полгода. Это означает, что объект можно возводить не за три, а за два месяца. При этом выработка на одного человека выросла на 51%. Соответственно, ту же работу можно делать меньшим числом людей», — объяснил эксперт на конференции с ТАСС.

Генеральный директор РЦК Ирина Голубцова подчеркнула универсальность методов бережливого производства, которые лежат в основе национального проекта: любая компания, участвующая в проекте, может привести примеры того, как увеличилась эффективность производства.