Издание Al Arabia перечислило продукты, которые помогут справиться с побочными эффектами после вакцинации от коронавируса. Эксперты советуют увеличить в своём рационе количество овощей и фруктов, но отказаться от алкогольных напитков, полуфабрикатов и чипсов.
Эксперты издания Al Arabiya опубликовали список продуктов, которые следует употреблять для профилактики побочных эффектов после прививки от COVID-19. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Фото: pixabay
Авторы материала рекомендуют после вакцинации отдать предпочтение:
- фруктам, богатым витамином С (апельсин, лимон, грейпфрут);
- овощам;
- грецким орехам, фисташкам и кешью;
- жирным видам рыбы (лосось, тунец);
- куриному бульону с луком;
- устрицам.
По словам экспертов, овощи и фрукты укрепляют иммунитет, орехи улучшают работу сердца, а жирные сорта рыбы содержат омега-3, устраняющий воспалительные процессы в организме.
В завершение специалисты посоветовали после прививки воздержаться от алкоголя, полуфабрикатов, чипсов, а также пить больше жидкости.
Напомним, ранее АБН сообщало, что Мясников заявил о неспособности вакцинации остановить распространение коронавируса.