Валюта $75.81 €85.36 Brent$77.21
25.11.21 / 11:27 Новости / Петербург

Сын миллиардера Кравцова построит апарт-отель на Синопской набережной

Александр Кравцов / Фото: esgroup.ru

Александр Кравцов / Фото: esgroup.ru

Сын совладельца Группы компаний «Еврострой» Валерия Кравцова Александр Кравцов купил бывший проект Plaza Lotus Group по строительству апарт-отеля на Синопской набережной.

Обладателем прав на застройку пяти тысяч метров на Синопской набережной выступало ООО «Управляющая компания «Аурум Менеджмент».

По данным ЕГРЮЛ, 12 ноября единственным учредителем компании стало ООО «Еврострой-Развитие-Северо-Запад», которая в свою очередь принадлежит Ларисе Панфиловой и Александру Кравцову. На каждого из них записано по 50% долей в бизнесе.

Александр Кравцов является сыном миллиардеров Оксаны и Валерия Кравцовых, которым принадлежит известный в Петербурге застройщик элитной недвижимости «Еврострой». Группа компаний была основана в 1996 году и за это время ре­ализовала более 40 проектов, в том числе реконструировала гостиницу «Санкт-Петербург» и универмаг «ДЛТ».

По данным СМИ, участок на Синопской набережной Александр Кравцов намерен развивать без участия «Евростроя». В будущем там должен четырехзвездочный апарт-отель.

Как говорится на сайте девелопера, Александр Кравцов окончил СПбГАСУ по специальности «Инженер-строитель». Получил степень бакалавра по программе «Технологии строительного производства» в Сайменском университете прикладных наук (Финляндия). Обладатель степени MBA. Работал в строительных компаниях Финляндии, руководил строительством объектов Олимпийского парка в Сочи.