Валюта $77.02 €87.24 Brent$88.58
27.11.21 / 20:04 Новости

Глава WMA заявил, что вакцинировать от коронавируса нужно с пяти лет

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

По мнению президента Всемирной медицинской ассоциации заявил, что остановить коронавирус можно только если начать вакцинировать детей с пяти лет.

Президент Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери 27 ноября в интервью газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung заявил, что распространение коронавируса может остановить только обязательная вакцинация детей с пяти лет.

В краткосрочной перспективе, по словам Монтгомери, лучше всего сдержит распространение вируса простое ограничение социальных контактов. В частности, он предложил отменить рождественские ярмарки по всей Германии, поскольку запрет в отдельных регионах ничего не даст.

А вот в среднесрочной перспективе помочь может только обязательная массовая вакцинация. Причем прививать нужно в том числе детей, начиная с пятилетнего возраста.

«На определенном этапе мы считали, что сможем добиться коллективного иммунитета. Но потом появился очень заразный штамм „дельта“. Теперь мы знаем, что нам придется проводить вакцинацию во всем мире годами, чтобы не дать вирусу и шанса», — цитирует Монтгомери ИА Красная весна.