Валюта $76.66 €87.38 Brent$85.76
28.11.21 / 20:00 Новости / Петербург

Петербуржцы жалуются на заснеженные дороги и бездействие коммунальщиков

фото: vk.com/eighteenspb

фото: vk.com/eighteenspb

В последние дни осени Петербург замела метель. Убирать снежные завалы пока не торопятся, и петербуржцы начали активно жаловаться в соцсетях.

Снегопад своевременно прошелся над Северной столицей, украсив улицы снегом аккурат к зиме, однако петербуржцы оказались не рады. В социальных сетях жители города выражают негодование работой коммунальщиков, которые оказались не готовы к перемене погоды.

Фотографии заснеженных улиц петербуржцы опубликовали в воскресенье, 28 ноября, в разных группах, посвященных жизни города.

«Снегоуборочную технику видите? А она, вроде как, должна быть. Город заметает метель, а уборочная техника не торопится выходить на дороги», — отмечают в сообществе «Районы Петербурга».

При этом накануне комитет по благоустройству сообщал, что все дороги будут обработаны против льда, а на уборку снега выйдет 120 единиц техники, но либо обещания не были выполнены в полной мере, либо этих усилий оказалось мало, потому что петербуржцы жалуются на гололед и снег, мешающие ходить и ездить по Петербургу. В некоторых группах даже обвинили плохо чищенные дороги в случившихся за день ДТП.

В комментариях горожане критикуют губернатора Александра Беглова за отсутствие порядка в городе и предполагают, что Смольный отнесся к своим обязанностям несерьезно.