Валюта $76.94 €88.05 Brent$84.97
29.11.21 / 11:14 Новости

Граждане в России смогут получить выплату в размере 13 250 рублей с 29 ноября

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Некоторые граждане, воспитывающие детей, могут получить компенсацию в размере 13 250 рублей. В частности, выплата полагается за покупку путёвок в деткие оздоровительные лагеря.

У некоторых россиян есть возможность получить выплату в размере 13 250 рублей. Денежные средства предоставляются в заявительном порядке. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: pixabay

Речь идёт о денежной компенсации, которую вправе получить российские семьи. Выплата станет своеобразным продолжением туристического кэшбэка, который начал предоставляться не только на отдых по России, но и на путёвки в детские лагеря.

В рамках программы правительства денежные средства с купленных путёвок удалось вернуть десяткам тысяч родителей по всей стране. Семьям были частично компенсированы расходы на детский отдых в лагерях. Деньги поступали на банковские карты платёжной системы «Мир».

Фото: pixabay

Однако многие российские родители приобретали путёвки для детей в то время, когда компенсация на федеральном уровне ещё не действовала. Поэтому власти некоторых регионов приняли решение возместить таким семьям расходы и назначить им специальную денежную выплату.

В частности, правительство Еврейской автономной области решило выплатить 50% от стоимости путёвок из регионального бюджета. Размер денежной компенсации составил 13 250 рублей за каждую путёвку.

Однако для получения денежных средств родителям придётся подать заявление, предъявить паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, договор об оказании туристических услуг, а также документ, подтверждающий оплату путёвки.

Решение о выплате принимается в течение 5 дней со дня подачи заявления.

Напомним, ранее АБН сообщало, что некоторым гражданам  назначат надбавку к пенсии в размере 14 000 рублей.