20 идей по развитию России

Кредиторы потребовали 46 млрд рублей с компании Ебралидзе

Кредиторы потребовали 46 млрд рублей с компании Ебралидзе

Фото: Baltphoto

Задержанный 24 ноября предприниматель Александр Ебралидзе подозревается в причастности к хищению 3 млрд рублей из хранилища «Констанс-Банка». Пока адвокаты планируют обжаловать его арест, к связанной с бизнесменом компании заявлены требования по кредитам почти на 46,5 млрд рублей. 

По предварительной версии следствия, хищение средств на сумму почти 3 млрд рублей из хранилища «Констанс-Банка» могло быть совершено Александром Ебралидзе с помощью недостоверной отчетности. Предположительно, в документации было указано, что деньги хранятся в кассе организации, но данные якобы не соответствовали истине. Подозреваемым по делу также проходит председатель правления «Констанс–банка» Эльдар Дыгов.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга принял решение об аресте Александра Ебралидзе на месяц после ходатайства обвинения, обоснованного наличием у подозреваемого загранпаспорта и денежных средств, позволяющих покинуть страну. Также следствие отметило, что подозреваемый якобы мог иметь связи среди правоохранителей и в криминальном мире. Обвинения Александру Ебралидзе еще не предъявляли.

Кроме того, на прошедшем собрании кредиторов ООО «Современные технологии обработки древесины», которое может быть связано с Александром Ебралидзе, к компании-должнику предъявлены требования на общую сумму 46,6 млрд рублей. Какая именно процедура была избрана в качестве следующей после введения на предприятии наблюдения, пока не разглашается.

Напомним, 24 ноября оперативники Службы экономической безопасности ФСБ Петербурга задержали Александра Ебралидзе на одной из улиц города. Одновременно с этим начались обыски в его квартирах и офисах.

Предполагается, что связано это с хищением 3 млрд рублей из кассы Констанс Банка, которое произошло еще в 2016 году. Ебралидзе тогда являлся основным владельцем банка. По факту хищения было возбуждено дело по статье 160 УК — «Присвоение или растрата».

Позже появилась информация о вероятной причастности миллиардера к организации заказных убийств.

Новости партнеров