Валюта $75.97 €86.72 Brent$87.28
01.12.21 / 11:38 Пресс-релизы

Samsung выпустит более дешёвые телевизоры

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Более дешевые и компактные MicroLED телевизоры выпустит компания Samsung Electronics. Это стоит иметь в виду тем, кто собирается купить телевизор в Екатеринбурге.

Ради упрощения производства у AUO и Samsung Display уже заказаны 12,7-дюймовые LTPS (Low-Temperature Polycrystalline Silicon) TFT панели.

Ранее компания использовала печатные платы (PCB, Printed Circuit Boards), чтобы делать такие устройства, но их трудно применять в маленьких телевизорах с разрешением 4K.

Для создания одного телевизора требуется несколько панелей. Например, для 89-дюймового — 49 12,7-дюймовых штук.

Ранее россиян предупредили о возможном повышении цен на бытовую технику до 15%.

Как передают «Известия» со ссылкой на российских производителей, товары из этого сегмента подорожают примерно на 15% из-за нового запрета на экспорт всех видов ломов и отходов с содержанием драгметаллов. В результате бизнесу из-за запрета придется утилизировать свою продукцию, выплачивая экосбор.

Отмечается, что в 2021 году электроника и бытовая техника уже подорожали на 10-15%. Этот показатель может увеличиться еще на 13%, как только закон вступит в силу в 2022 году.

По прогнозам специалистов, электроинструменты в 2022 году подорожают на 11%, электроника — на 9%, а мелкая бытовая техника — на 13-15%.

При этом 40% россиян не собираются смотреть в первую ночь нового года новогодние огоньки. Свое позицию они объяснили «приевшимся» состав артистов и принципиальным отказом от телевизора.

Только один из девяти опрошенных заявил, что планирует посмотреть эти телепередачи. Таковы результаты опроса сервиса SuperJob. В этом году россияне больше всего хотят услышать таких артистов, как Зиверт, Niletto и Эмин.

36% респондентов (в основном женщины) сообщили, что включат в новогоднюю ночь телевизор для фона. 11% россиян собираются смотреть новогодние шоу.

Чаще всего от просмотра новогодних огоньков отказываются мужчины и молодежь до 34 лет.