Валюта $76.10 €86.82 Brent$86.53
02.12.21 / 15:01 Новости

Экономист Делягин заявил, что все пенсионеры в РФ являются богатыми людьми

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Экономист Делягин заявил, что пожилые граждане РФ в соответствии с российским законодательством не считаются бедными людьми, так как их пенсии в большинстве случаев не ниже прожиточного минимума, установленного в стране.

Известный экономист и депутат Государственной Думы РФ Михаил Делягин в беседе с изданием «Общественная служба новостей» рассказал, что в России нет бедных пенсионеров.

Фото: Baltphoto

По словам парламентария, если пожилой человек проживает в Москве, то его пенсия точно превышает прожиточный минимум, а значит бедным он не считается.

Как разъяснил Делягин, пенсионеры в России вообще не могут считаться бедными, так как в соответствии с законодательством пенсионные выплаты не могут быть ниже прожиточного минимума.

Депутат обратил внимание на то, что для разных групп населения прожиточный минимум будет разный. Однако если доход гражданина находится на его уровне, то бедным он считаться не может.

При этом, если пожилой человек получал маленькую зарплату, или его пенсионный фонд сгорел, или он мало работал, то тогда такому россиянину назначат только социальную пенсию, размер которой составляет 7000-8000 рублей, что ниже прожиточного минимума. В таком случае пенсионер попадает в категорию бедных. Но если это обычный пенсионер, получающий 12 000 рублей в месяц, то он бедным считаться не будет.

Между тем, когда в конце августа президент РФ Владимир Путин поручил выплатить пожилым гражданам по 10 000 рублей, «богатые» пенсионеры рассказали, что они потратят эти деньги на кофе, молоко, пуховик и бананы.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Пенсионный фонд предупредил некоторых граждан о выплате в размере 2000 рублей.