Валюта $76.63 €87.47 Brent$85.73

В Ленобласти набирают штат экомилиции

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Более ста человек войдут в штат нового ведомства Ленобласти. Экомилиция будет реагировать на нарушения экологических норм в регионе.

Новое ведомство, которому предстоит жестко пресекать нарушения экологического законодательства ― Леноблэкомилиция, появится регионе в соответствии с распоряжением Александра Дрозденко, с 1 января 2022 года.

Информация о требовании к кандидатам появится на официальном сайте комитета государственного экологического надзора, однако в администрации уже отмечают, что в состав нового ведомства войдут как опытные профессионалы, так и неравнодушные жители региона.

«В штат Леноблэкомилиции войдут опытные сотрудники комитета, а также неравнодушные к охране окружающей среды жители Ленинградской области, которые удовлетворят требованиям по вакансиям», ― отметила председатель комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Маринэ Тоноян.

Новым сотрудникам предстоит производить осмотр особо охраняемых природных территорий, лесов, полей, берегов рек и озер, реагировать на сигналы граждан, бороться с нелегальными свалками, а также фиксировать и оценивать правонарушения в области природоохранного законодательства. Технику, оборудование и спецодежду экомилиционерам выдаст ведомство.