Валюта $76.63 €87.47 Brent$85.73
06.12.21 / 00:47 Новости

Более 100 тысяч петербуржцев прошли углублённую диспансеризацию

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Санкт-Петербурге более 100 тысяч горожан прошли углубленную диспансеризацию. 

Как сообщили в петербургском комитете по здравоохранению, переболевшие коронавирусной инфекцией с 1 июля в дополнение к профосмотрам и диспансеризации проходят углублённую диспансеризацию.

«Первый этап включает измерение сатурации, спирографию, тест с шестиминутной ходьбой, биохимический анализ крови, определение концентрации Д-димер в крови, второй — эхокардиографию, КТ лёгких и дуплексное сканирование вен нижних конечностей», — объяснили в Смольном.

Сейчас в проведении углублённой диспансеризации участвуют 82 медицинские организации Петербурга. Записаться горожан могут по телефонам районных колл-центров, через интернет-порталы, а также в регистратуре и инфоматах районных поликлиник.

Напомним, ранее медэксперты назвали самый пугающий симптом нового штамма коронавируса. Так, врач-нейрофизиолог Сергей Нурисламов заявил, что понижение температуры может быть связано с поражением гипоталамуса и гормональными нарушениями. Главная опасность данного явления в том, что при этом снижаются эффективные механизмы терморегуляции.