Валюта $78.52 €88.56 Brent$86.93
10.12.21 / 12:58 Новости / Петербург

Названы траты петербуржцев на новогодние подарки для детей

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Подробности о том, какие подарки на Новый год хотят получить дети, и сколько за них готовы заплатить родители, выяснили в Райффайзенбанке.

По данным исследования банка, большинство петербургских родителей осведомлены о желаниях своих детей, но рассчитывают потратить сумму от 1 до 3 тысяч рублей.

Почти половина детей в качестве подарка ждут игрушки. Видимо, их желания сбудутся, так как большинство родителей (44%) также намерены дарить игрушки.

Самым популярным подарком на предстоящий Новый год специалист по производству и продажам детских игрушек Сергей Молотков называет плюшевых тигров. Именно это животное станет символом 2022 года и его продажи начали расти уже в прошлом месяце. Другие плюшевые игрушки в новогодних одеждах, со слов эксперта, также пользуются популярностью у россиян

На втором месте в списке желаний детей следуют гаджеты (37%), а на третьем разместились сладости (31%). На что следует обращать внимание при выборе сладких подарков, подробно рассказали эксперты петербургского Роспотребнадзора.

По их словам, эти правила позволят выбрать не только вкусный и качественный, но и безопасный в употреблении подарок.

«При выборе подарков предпочтение стоит отдавать тем, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Также у Вас есть возможность самостоятельно сформировать сладкий подарок, купив любимые конфеты своих детей, оформить их в красивую упаковку, положить любимую игрушку, и ребёнок будет рад», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Внимание также рекомендуется обратить на состав, количество, дату изготовления, срок годности, условия хранения, данные изготовителя, рекомендации и ограничения по использованию.

Фото: pixabay.com

Сложнее всего дело обстоит с категориями «домашние животные» и «гаджеты». По подсчетам Райффайзенбанка, разрыв между детскими мечтами и реальными планами родителей выглядит существенным. Домашних животных хотят 14% детей, а получат, скорее всего, только 3%. На гаджеты в качестве подарка рассчитывают 37% детей, а дарить из планирует только 27% родителей Петербурга.

«Но если собственных средств на новогодние подарки не хватает, можно купить сейчас с помощью кредитной карты, а рассчитаться потом. Покупки могут стать еще выгоднее за счет кэшбэка в рублях без условий и ограничений, а также бонусных предложений от партнёров банка», — отмечает руководитель направления развития розничного бизнеса макрорегиона «Запад» Райффайзенбанка Дарина Хохлушина.

В исследовании также отмечается, что петербургские родители поощряют творчество – наборы для него выбирают 18% родителей, в то время как получить их в качестве новогоднего подарка хотят только 16% детей.

Каждый четвертый родитель (26%) из Петербурга рассчитывает уложиться с подарком в три тысячи рублей. Практически столько же (24%) родителей готовы заплатить за подарок ребёнку до пяти тысяч рублей. Часть родителей рассматривает вариант с более дорогим подарком, но кто-то (5%) готов ограничиться и одной тысячей рублей.