Валюта $75.97 €86.72 Brent$87.28

Поисковики «ЛизаАлерт» рассказали, кто чаще всего теряется в Петербурге и Ленобласти

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Специалисты поисковых отрядов «ЛизаАлерт» рассказали, кого чаще всего приходится искать в Петербурге и Ленобласти. На первом месте пенсионеры и подростки.

Поисковик отряда «ЛизаАлерт» Антон Паулин рассказал, кого чаще всего ищут поисковики и в какой сезон пропадает больше людей.

По наблюдениям специалиста, чаще всего люди пропадают летом. Связано это с тем, что многие отправляются в лес, например, за грибами и ягодами, и в процессе могут заблудиться или травмироваться.

В остальное время чаще всего пропадают пенсионеры с ментальными расстройствами и подростки, сбегающие из дома. В этих делах есть своя сложность, отметил эксперт.

«Мы может иметь дело с пожилым человеком, у которого потеря памяти, человек стремится на старое место проживания. Это другой регион. В таком случае подключается два региона», – цитирует эксперта телеканал «Санкт-Петербург».

В отряде рассказали, что поиск человека ведется до самого конца. Работы завершаются, когда пропавший находится или когда заявитель отказывается от участия отряда в поисках. По словам Антона Паулина, истории бывают разные: иногда человека находят по горячим следам, иногда он возвращается сам, а порой дела тянутся месяцами и даже годами.