Валюта $76.17 €87.10 Brent$85.41

Две верфи из ОСК Полтавченко судятся за 1,5 млрд рублей

Георгий Полтавченко / Фото: Baltphoto

Георгий Полтавченко / Фото: Baltphoto

Арбитражный суд Северной столицы и Ленинградской области принял к производству иск АО «Адмиралтейские верфи» к АО «Балтийский завод».

В качестве третьей стороны к судебному процессу привлечена Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), в которую входят обе верфи. Сам иск Адмиралтейских верфей был подан в начале декабря. Заседание по делу назначено на 3 февраля следующего года.

Суть иска не разглашается, однако ряд СМИ полагают, что судебная тяжба может быть связана со строительством ледокола «Виктор Черномырдин». Ледокол «Виктор Черномырдин» 25 МВт предполагалось сдать в эксплуатацию еще в конце 2015 года, но по разным причинам реализация проекта неоднократно переносились.

Сумма предъявленных требований составляет более 1,5 млрд рублей.

Контракт на строительство ледокола на Балтийском заводе (основной исполнитель контракта) был заключен ещё в 2011 году, а в 2017 году для ускорения темпов строительства судно было отправлено на достройку на «Адмиралтейские верфи».

Обе верфи входят в ОСК, которая в общей сложности объединяет более 40 компаний. Совет директоров корпорации возглавляет Георгий Полтавченко.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что Группа ЛСР может застроить землю рядом с Адмиралтейскими верфями.