20 идей по развитию России

Петербургский «Гигант-холл» оштрафуют за несогласованный концерт

Петербургский «Гигант-холл» оштрафуют за несогласованный концерт

Фото: gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге на прошедшей неделе чиновники проверили на соблюдение антиковидных ограничений 83 магазина, 22 точки общепита и 18 организаций сферы услуг в Пушкинском, Невском, Приморском, Красногвардейском, Фрунзенском, Адмиралтейском, Центральном, Выборгском и Калининском районах. 

Как сообщили в Смольном, нарушения выявили в 13 организациях. У них не было QR-кода или СИЗов у сотрудников, журналов термометрии и дезинфекции, разметки для соблюдения дистанции посетителями.

Фото: gov.spb.ru

Отмечается, что также сотрудники комитета по контролю за имуществом и комитета по культуре проверили соблюдение коронавирусных ограничений при проведении концерта группы «25/17» в «Гигант-холле» на Кондратьевском проспекте. В результате выяснилось, что концерт рэперов, собравший более тысячи зрителей, не был согласован с властями.

Кроме того, организаторы допустили грубейшие нарушения стандартов санитарной безопасности: отсутствовали средства дезинфекции, разметка, у персонала и посетителей не было масок.

Организаторов концерта ждет штраф.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что власти Петербурга закрыли 8 объектов торговли по причине несоблюдения ограничительных мер. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, заметил, что контрольные мероприятия проводятся в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Временно установленные ограничения и запреты – вынужденная мера. Они установлены с целью уменьшения риска заражения при личных контактах и обязательны к исполнению всеми предприятиями и организациями в сфере услуг, торговли, общественного питания и досуга.

Новости партнеров