Валюта $76.34 €87.16 Brent$86.32
14.12.21 / 11:03 Новости

Цена на мясо птицы может вырасти в России

фото: pixabay

фото: pixabay

Растущая нехватка витаминов и аминокислот может привести к остановке комбикормовых заводов и проблемам с производством мяса.

О плачевной ситуации с производством и поставками аминокислот для комбикормовых заводов глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин предупредил первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова.

Задержки с поставками касаются не только импорта из Китая, но и поставок по факту единственного в РФ производителя лизина ЗАО «Завод премиксов №1», сообщает «Коммерсант».

Подобная ситуация может отразится на деятельности комбикормовых заводов и привести к их остановке. Кроме того, всё это может отразиться и на качестве выпускаемой ими продукции.

Представитель Андрея Белоусова, в свою очередь, перенаправил вопросы в Министерство сельского хозяйства. В ведомстве уже подтвердили существование проблемы, добавив, что прорабатывают механизмы стабилизации ситуации на площадке Россельхознадзора.

В Россельхознадзоре также прокомментировали данную ситуацию, заявив, что ведут работу над расширением географии импорта. Кроме того, напомнив, что перебои существуют и в других странах, в частности, в США, а проблема с лизином связана с остановками отгрузок от поставщиков из Бразилии, Франции и Южной Кореи.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что механизм сдерживания цен на мясо предложил Минсельхоз.