Валюта $76.49 €86.74 Brent$88.52
15.12.21 / 12:52 Новости

Фиксированная доплата к пенсии гражданам, достигшим 80 лет, будет увеличена до 12 000 рублей

Фото: Baltphоto

Фото: Baltphоto

Пожилым гражданам, которые достигли 80-летнего возраста, удвоят фиксированную надбавку к страховой пенсии по старости. Её размер составит 12 088 рублей.

В Пенсионном фонде напомнили о фиксированной доплате к страховой пенсии, которая полагается гражданам, достигшим 80-летнего возраста. Денежные средства будут начислены автоматически. Подачи заявления для этого не требуется. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: Baltphoto

Надбавка будет предоставлена на следующий месяц после достижения возраста 80 лет или присвоения первой группы инвалидности.

Например, если в ноябре пенсионеру исполнилось 80 лет, то уже в декабре он получит фиксированную надбавку к пенсии по старости в двойном размере.

По умолчанию размер данной выплаты составляет 6 044 рублей. Ее в составе пенсии получают все пожилые граждане. Однако тем, кто достиг 80-летнего возраста, данную сумму удваивают. Таким образом, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости составляет уже 12 088 рублей.

Кроме того, данная пенсионная выплата удваивается при установлении первой группы инвалидности, вне зависимости от возраста.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионеры получат выплату за вакцинацию против коронавируса.