Врачи назвали пять продуктов, которые необходимо включить в рацион, чтобы улучшить память и сохранить другие когнитивные функции.
Как сообщает польское издание Onet, медики выделили пользу грецких орехов, которые богаты различными полезными веществами. По словам врачей, регулярное их употребление способствует сохранению здоровья. Также грецкие орехи обладают противовоспалительным действием и замедляют искажение когнитивных функций у пожилых людей.
Кроме того, жирная морская рыба, например, скумбрия и сельдь, содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые положительно воздействуют на здоровье и память.
Такие напитки как какао и кофе также богаты полезными веществами. Употребление обоих предотвращает процесс нарушения когнитивных функций.
Наконец, приправа куркума содержит куркумин, который обладает противовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым действием. Включение ее в ежедневный рацион также способно улучшить память.