Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
17.12.21 / 17:01 Новости

В Ленобласти появится мусороперерабатывающий завод по подобию московских

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

АО «Невский экологический оператор» собирается построить в Ленобласти заводы по переработке мусора, опираясь на опыт московских коллег.

Корреспонденты издания Online47 посетили действующий комплекс по переработке отходов в Московской области, расположенный в городском округе Егорьевск в деревне Поцелуево. По подобию этого комплекса АО «Невский экологический оператор» собирается построить заводы по переработке мусора в Ленобласти.

После посещения заводы корреспонденты рассказали, как соотносится реальность и окружающие переработку мусора мифы. К примеру, завод не окружают никакие неприятные запахи — слабый душок можно почувствовать только в некоторых цехах внутри завода. Нет на заводе и «фонящего» мусора — как объясняют работники, слишком высоки штрафы за незаконный ввоз опасных веществ.

До ближайшего жилья от КПО «Восток» — 4 километра. Свозят сюда бытовые отходы из Москвы и Московской области — порядка 70 машин спецтранспорта в сутки. Мощность двух запущенных линий переработки отходов — 1млн 200 тысяч тонн в год.

В Ленобласти пока идет речь о в половину меньших объемах. При этом на КПО «Восток» отметили, что Ленобласти повезло — можно будет быстрее перерабатывать отходы, а значит, меньше сырья будет портиться.