Валюта $78.73 €89.02 Brent$87.49
18.12.21 / 19:32 Новости / Петербург

Все гипермаркеты «Карусель» в Петербурге закроют в новом году

Фото: pexels

Фото: pexels

В Петербурге с нового года собираются закрыть все гипермаркеты сети «Карусель» и сократить количество алкомаркетов.

Х5 Group планирует в следующем году закрыть в Петербурге и Ленобласти последние оставшиеся гипермаркеты «Карусель». Кроме того, ритейлер планирует сильно сократить количество алкомаркетов «Пятьница», также принадлежащих группе компаний.

На месте этих точек X5 Group планирует открывать супермаркеты «Пятёрочка» и «Перекрёсток». Как объясняет издание РБК со ссылкой на источник в компании, для X5 Grop это теперь единственная возможность расширять сеть, так как другие варианты запрещены антимонопольной службой. Приходится закрывать неэффективные точки.

Екатерина Родионова, директор по продажам макрорегиона Северо-Запад торговой сети «Пятёрочка», уточнила, что в 2022 году ретейлер планирует закрыть 7 магазинов «Пятьница».

«Алкомаркеты — не совсем профильный для нас бизнес. Нам проще в обычные магазины поставить маленький уровень ассортимента алкоголя, там, где это возможно, чем развивать специальный формат», — пояснила Екатерина Родионова.

Что касается «Каруселей», то их в регионе осталось всего три. В компании отметили, что рассматривают это скорее не как их закрытие, как трансформацию в новые «Перекрёстки», пишет IVBG.ru.