Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
20.12.21 / 14:35 Новости / Петербург

«Газпром-медиа Радио» и «Русская Медиагруппа» начнут вместе продавать рекламу в Петербурге

фото: pixabay.com

фото: pixabay.com

«Газпром-медиа Радио» и «Русская Медиагруппа» создают объединенный сейлз-хаус в Санкт-Петербурге. Два крупнейших радиохолдинга будут совместно продавать рекламу.

В Петербурге будет создана крупнейшая площадка по продаже рекламных возможностей. Такая возможность появилась благодаря заключению альянса между «Газпром-медиа Радио» и «Русская Медиагруппа», двумя крупнейшими медиахолдингами.

Новая бизнес-модель обеспечит оперативное размещение рекламы на всех радиостанциях ГПМ Радио и РМГ в Петербурге и digital-ресурсах холдингов. Также отмечают, что за счет объединения будет проще устанавливать единые цены и осуществлять полный мониторинг и контроль сетевой рекламы. При этом обе компании подчеркивают, что объединение ресурсов позволит сформировать самую мощную и эффективную систему продаж радиорекламы в Санкт-Петербурге.

По мнению Генерального директора ГПМ Радио Юрия Костина, объединение сильнейших радиостанций Санкт-Петербурга – стратегическая веха развития системы продаж рекламных ресурсов не только на локальном рынке, но и для всей индустрии

«Совместный проект ГПМР и РМГ призван укрепить позиции радио на втором по величине рынке России, обеспечить рост его доли в рекламных расходах и продемонстрировать радиосообществу важность консолидации для дальнейшего развития отрасли», — отметил Костин.

Компании также сообщили, что ранее заключенные сделки остаются действительными и все обязательства перед партнерами будут выполнены в полном объеме и без исключений.