Валюта $78.53 €88.90 Brent$86.49
20.12.21 / 11:56 Новости

«Сбер» посоветовал пенсионерам в РФ не снимать всю пенсию с карты «МИР»

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Россиянам посоветовали не снимать сразу все деньги с карты «Мир». Так как банк ежедневно начисляет на остаток по счёту проценты. Выплата данных денежных средств производится один раз в три месяца.

Российских граждан предостерегли от снятия всех наличных с пенсионной карты «Мир» от Сбербанка. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: pixabay

В 2021 году в России был осуществлён окончательный переход на карты национальной платёжной системы «Мир». Теперь все пенсионные выплаты и социальные пособия будут перечисляться только на карты этой платёжной системы.

Однако далеко не всем пожилым гражданам известно, что не следует торопиться и снимать сразу все деньги с карты «Мир». Ведь Сбербанк ежедневно начисляет проценты на остаток по такому счёту.

Например, ещё вчера у пенсионера  на карте было 22 500 рублей. Ежедневно банк начисляет 3,5% годовых или 2,68 рублей. В результате уже через год с этой суммы набежит 978 рублей в качестве процентов.

Как разъяснили в Сбербанке, начисление процентов происходит на остаток по счёту за каждый день, однако денежные средства выплачиваются один раз в три месяца. Поэтому если пожилой человек сразу снимет все денежные средства с карты, то никаких процентов ему начислено не будет. И получить дополнительные 900 рублей в год ему не удастся.

Поэтому эксперты рекомендуют оставлять на карте хоть какую-ту сумму, чтобы хотя бы частично компенсировать инфляцию.

Напомним, ранее АБН сообщало, что владельцев карт «Мир» предупредили о двойном обнулении.