Валюта $76.42 €87.05 Brent$87.59
20.12.21 / 16:04 Новости / Петербург

В пансионате «Заря» резко увеличили число коек для больных ковидом

Фото: zaryahotel.ksp.gov.spb

Фото: zaryahotel.ksp.gov.spb

Количество коек для пациентов с коронавирусом в Петербурге увеличили до более чем 8 тысяч. В том числе 150 новых коек добавили в пансионате, который принимает студентов с ковидом.

В пансионате «Заря» добавили 150 коек для студентов с ковидом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета по здравоохранению города.

«150 коек в „Заре“ — там было массовое поступление студентов», — говорится в сообщении.

В Комздраве отметили, что в городе наблюдается небольшой прирост заболевших. В том числе пострадали и студенты. К примеру,

почти 50 студентов СПбПУ заразились ковидом и были доставлены в пансионат «Заря».

«В 13 общежитии СПбПУ проживает около 500 человек, у 48 из которых был выявлен коронавирус. Обучающиеся с подтвержденным коронавирусом перевезены пансионат „Заря“. Контактные (до 100 человек) будут переведены в отдельное здание в изолятор на 2 недели (вход/выход запрещен, ежедневное ПЦР-тестирование и обследование врачей)», — цитирует ТАСС пресс-службу вуза.

Ранее поступали данные, что 30 студентов Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) госпитализированы с COVID-19, и еще более 70 студентов отправлены на изоляцию в санаторий «Балтиец».