Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
21.12.21 / 10:30 Новости

Онколог Владимир Круглый: коронавирус SARS-CoV-2 может отобрать у переболевшего 20 лет жизни

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Онколог Круглый заявил, что коронавирус может сократить продолжительность жизни переболевшего на 20 лет. По словам медика, COVID-19 является коварным заболеванием, способным вызывать самые непредсказуемые осложнения.

Заслуженный врач РФ, онколог Владимир Круглый в беседе с изданием «Взгляд» рассказал, что коронавирусная инфекция вызывает самые непредсказуемые осложнения, включая сердечно-сосудистые заболевания, онкологию и сокращение продолжительности жизни на 20 лет.

Фото: pixabay

По словам специалиста, коронавирус является коварным заболеванием, которое способно сократить жизни.

Как объяснил Круглый, насколько именно COVID-19 уменьшает продолжительность жизни, сказать сложно, так как организм каждого человека индивидуален. У кого-то после перенесённой коронавирусной инфекции появляются сердечно-сосудистые заболевания или онкология, кто-то практически сразу умирает, а у кого-то в силу приобретённых осложнений существенно сокращается продолжительность жизни. Особенно если заболевание протекало в тяжёлой форме.

По мнению онколога, необходимо проводить перспективные многоцентровые исследования, чтобы точно понимать все последствия COVID-19.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач рассказал, через какое время наступает смерть после заражения коронавирусом.