Валюта $75.66 €86.80 Brent$85.12
21.12.21 / 15:52 Новости

В ВОЗ объяснили, кому стоит отказаться от ревакцинации

Фото: pexels

Фото: pexels

В ВОЗ заявили, что ревакцинация необходима далеко не всем гражданам. Больше всего в третьей бустерной вакцине нуждаются люди со слабым иммунитетом.

Научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан рассказала, кому лучше воздержаться от ревакцинации против коронавируса. Об этом сообщается на сайте издания «Известия».

Фото: pexels.com

По словам эксперта, делать бустерную дозу вакцинного препарата необходимо только людям с ослабленной иммунной системой, для которых первых двух компонентов вакцины может быть недостаточно.

Как пояснила Сумия Сваминатан, здоровым людям, с крепким иммунитетом, а значит и хорошим иммунным ответом ревакцинация не нужна.

Специалист также подчеркнула, что на уровень защищённости организма от COVID-19 влияет появление новых вариантов коронавирусной инфекции, которые распространяются быстрее и способны уклоняться от антител, выработанных в результате прививки.

Поэтому Стратегическая консультативная группа экспертов по иммунизации (SAGE) внимательно следит за ситуацией и пока отмечает только небольшое снижение эффективности вакцин через полгода после первой прививки.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач рассказал, через сколько времени наступает смерть от COVID-19.