Валюта $76.40 €87.51 Brent$84.06
23.12.21 / 15:40 Новости

Доктор Эдигер сообщил, чем опасен COVID-штамм «Омикрон» и как от него защититься

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Доктор Эдигер разъяснил, чем опасен новый штамм «омикрон» и как от него защититься. По словам специалиста, новая мутация COVID-19 оказалась заразной, что в конечном счёте приведёт к высокой летальности. Ведь чем больше общее число заболевших, тем больше пациентов с серьёзными осложнениями и летальным исходом.

Клинический фармаколог и патологоанатом Александр Эдигер в беседе с изданием «Общественная служба новостей» рассказал, в чем заключается опасность нового штамма коронавируса «омикрон» и как от него уберечься.

Фото: pixabay

По словам специалиста, коронавирусная инфекция не торопится превращаться в обычную простуду. COVID-19 стал распространяться гораздо быстрее и чаще поражать бронхи, нежели нервную систему. По этой причине новый вариант коронавируса «омикрон» стал всё больше походить на грипп.

Как пояснил Эдигер, предыдущие штаммы коронавирусной инфекции в большей степени поражали сосуды и центральную нервную систему, а затем лёгкие. Главной мишенью «омикрона» по аналогии с гриппом стали бронхи.

Эксперт также рассказал, что исследователи из Гонконга пришли к выводу о большей заразности и как следствие летальности варианта «омикрон». Александр Эдигер подтвердил, что в большинстве случаев новый штамм имеет более лёгкое течение, однако он способен заразить гораздо большее количество людей, что приведёт к общему повышению летальности.

Фото: pixabay

Чтобы уберечься от заболевания мутацией «омикрон», по мнению доктора, необходимо носить маски, соблюдать социальную дистанцию, пролечить хронические заболевания, вести здоровый образ жизни и сбалансированно питаться.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Британии перечислили 5 ключевых симптомов новой мутации «омикрон».