Валюта $76.24 €87.03 Brent
24.12.21 / 09:36 Новости / Петербург

Основателя Балтийской промышленной компании арестуют в Петербурге

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В отношении Дианы Калединой, основательницы БПК, возбуждено уголовное дело о поставке китайских станков под видом отечественных и по завышенной стоимости.

Изначально с предпринимательницей беседовали в столице, где ее задерживали сотрудники ФСБ и экономической полиции Санкт-Петербурга. После разговоров на Петровке ее увезли на арест в Северную столицу, здесь же ей должны предъявить обвинение.

В основе уголовного дела лежат контракты с АО «Научно-производственное предприятие «Сигнал»» от 2016 года. Балтийская промышленная компания поставила ему универсальное металлообрабатывающее оборудование для механообрабатывающего участка. Следствие утверждает, что, несмотря на то, что в контракте было указано условие о российском производстве станков, сделаны они были в Китае, сообщает «Коммерсант».

Адвокаты Дианы Калединой отмечают, что в деле даже нет суммы ущерба. Оборудование было проверено и принято, у заказчика вопросов не возникло.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что директор логистической компании в Петербурге откупился от уголовного дела на 100 млн рублей.