Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
24.12.21 / 13:51 Новости / Петербург

Покупатель завода Ford увеличил уставный капитал на миллиард рублей

Фото: fordsollers.com

Фото: fordsollers.com

ООО «СВ Рус» (дочка южнокорейской Sungwoo Hitec) после приобретения производственной площадки Ford в Ленинградской области решила резко увеличить уставный капитал — он вырос до 2,6 млрд рублей.

По данным ЕГРЮЛ, структура южнокорейской компании увеличила свой уставный капитал 22 декабря. Ранее он составлял 1,52 млрд рублей. Предыдущее увеличение имело место в мае 2015 года, когда устаный капитал вырос с 735 млн до 1,5 млрд рублей.

О планах компании инвестировать в приобретение бывшего завода Ford в Ленобласти стало известно неделю назад на заседании по улучшению инвестиционного климата с участием губернатора Александра Дрозденко.

В планах нового владельца актива в 2023 году модернизировать площадку для выпуска автокомпонентов для автомобилей корейских марок Hyundai и Kia. Объем производства должен составить 265 тысяч единиц при инвестициях в проект в районе 6,8 млрд рублей

ООО «СВ Рус» уже работает в Петербурге. На предприятии в Левашово компания выпускает автокомпоненты. Sungwoo Hitec известен как производитель каркасных металлических деталей, кондиционеров и автомобильных сидений.