Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
25.12.21 / 18:13 Новости

В России осудят хакера, который лишил 670 млн рублей создателей игры World of Tanks

фото: ru.wikipedia.org

фото: ru.wikipedia.org

Суд в Москве будет рассматривать дело молодого человека, который создал и продавал ботов и чит-коды для игры World of Tanks. Ущерб, нанесенный компании, оценивают в 670 млн рублей.

Как сообщает издание «Ъ», в России создан прецедент привлечения к уголовной ответственности за несанкционированное вмешательство с помощью вредоносных программ в игровую компьютерную индустрию.

Речь идет о популярных играх World of Tanks и World of Warships, созданных белорусской компанией Wargaming. Следствие установило, что некий екатеринбуржец начиная с 2015 года продавал в интернете ботов и чит-коты, при помощи которых игроки могли получить несправедливое преимущество. К примеру, чит-код мог давать автонаведение в бою, а боты могли и вовсе проводить бои в автоматическом режиме, гарантируя стопроцентную победу, а значит, очки опыта и внутриигровую валюту.

В свою очередь, честные игроки, разочарованные обилием ботов, теряли к игре интерес. Суммарный ущерб, нанесенный двум популярным онлайн-играм, в компании оценили в 670 млн рублей.

Эксперты отмечают, что до этого к уголовной ответственности именно за несанкционированное вмешательство в игровую компьютерную индустрию никого не привлекали. Чаще всего по статье за вредоносные программы привлекали хакеров, которые взламывали логины и пароли пользователей, и для них все заканчивалось условным сроком или штрафом.