20 идей по развитию России

ЦБ возьмет под контроль переводы физлиц

ЦБ возьмет под контроль переводы физлиц

Фото: wikipedia.org

Центробанк с 1 января начнет жестко контролировать переводы физических лиц. Одним из следствий этого может стать рост спроса на получение патентов. Если вам нужна регистрация торговой марки, стоит обратиться в патентно-правовое бюро уже сейчас.

ЦБ будет держать руку на пульсе при переводах с карты на карту со счета на счет; с электронного кошелька на электронный кошелек, платежи через Систему быстрых платежей и многое другое.

Помимо роста цен на патенты специалисты ожидают также роста числа самозанятых и спроса на открытие ИП. Также вероятно увеличение оборота наличных и криптовалюты.

Ранее сообщалось об увеличении стоимости патента для трудовых мигрантов, работающих в Северной столице. В настоящее время размер ежемесячного авансового платежа составляет 4000 рублей. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов внес предложение увеличить его.

Отмечается, что стоимость патента определяется специальным коэффициентом, его размер в настоящее время составляет 1,78827. Расчет делался исходя из того, что средняя зарплата иностранцев в городе должна быть не менее 30 800 рублей. Реально же основные приобретатели патента получают в среднем от 64 000 до 72 000 рублей ежемесячно.

Новый коэффициент планируют установить в размере 1,767677, что позволит сформировать цену на патент на уровне 4200 рублей в месяц.

Новости партнеров