Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
27.12.21 / 10:26 Новости

Пенсионеров РФ предостерегли от опасности тратить всю сумму выплат с карты «Мир» в декабре 2021 года

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Пенсионеров предостерегли от больших расходов в новогодние каникулы. Ведь многим пожилым гражданам пенсия за январь придёт уже в конце декабря. Однако следующие пенсионные выплаты поступят только в начале февраля.

Пожилым россиянам разъяснили, почему не следует тратить сразу всю пенсию с банковской карты «Мир» в декабре 2021 года. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: Baltphoto

По словам специалистов, многим пенсионерам в конце декабря придут пенсионные выплаты за январь. Так как их даты получения пенсий приходятся на праздничные дни.

Многие пожилые граждане могут оказаться не готовыми к этому, подумав, что это долгожданная выплата от государства, а не январская пенсия. В результате денежные средства будут потрачены ещё до наступления новогодних каникул. А следующие зачисления на карту будут произведены только в начале февраля.

То есть интервал между выплатами пенсий за январь и февраль увеличится с одного месяца до полутора. Поэтому пенсионерам рекомендуют учитывать этот факт и заблаговременно планировать свои расходы с тем расчётом, что следующие денежные средства они получат только в феврале.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Сафонов рассказал пенсионерам о единоразовой выплате в 2022 году.